Ajouter un nom de domaine à son offre web

Discussion dans 'Tutoriels' démarrée par Hugpo, 4 Février 2018.

  1. Hugpo

    Hugpo Modéquoi ? Modérateur

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2017
    Messages :
    121
    "J'aime" reçus :
    19
    Tutoriel – Ajouter un nom de domaine à son offre web :

    Dans ce tutoriel, nous allons voir comment ajouter un nouveau nom de domaine à un hébergement web
    • Prérequis :
        • Un nom de domaine
        • Un hébergement web chez Revolta-Hosting
    • Préparer son nom de domaine :
        • Attention : Si vous avez acheté votre nom de domaine chez Revolta-Hosting, vous pouvez passer à l'étape suivante, elle ne vous concerne pas !
    Si votre nom de domaine n'est pas hébergé chez Revolta-Hosting, il va falloir rediriger les DNS principaux vers ceux de Revolta-Hosting. Pour cela, en fonction de votre prestataire, il faudra vous rendre dans la partie « gestion DNS » afin de les modifier. Vous devez modifier les DNS principaux par les DNS de Revolta-Hosting qui sont les suivants :

    • ns1.revhost.fr
    • ns2.revhost.fr

    Si malgré cela vous n'y arrivez pas, voici un tutoriel sur le site d'OVH plus complet sur le sujet : https://docs.ovh.com/fr/domains/generalites-serveurs-dns/#pourquoi-editer-ses-serveurs-ou-sa-zone-dns

    Rappelez-vous que les redirections DNS peuvent prendre jusqu'à 48H !

    • Ajouter son nom de domaine à son offre web :
    Maintenant que votre nom de domaine pointe vers les serveurs de Revolta-Hosting, il faut l'ajouter sur Cpanel. Arrivé sur Cpanel, votre interface ressemble à ça :
    [​IMG]
    Sur cette interface, cliquez sur « Domaines supplémentaires » dans la catégorie « Domaines »
    Vous devriez arriver sur cette page :
    [​IMG]

    C'est dans cette partie que nous allons ajouter le domaine.
    [​IMG]

    Légende :
    1. Nom du nouveau domaine : Cela correspond à votre nom de domaine que vous souhaitez lier.
    2. Sous-domaine : Le sous-domaine est créé à partir du nom de domaine principal de votre offre (à sa création), il permet d'accéder au même endroit qu'avec votre nouveau nom de domaine. Vous pouvez soit le laisser de base avec l’auto-complétation, soit le modifier.
    3. Racine du document : Par défaut, il va créer un nouveau dossier. Si vous souhaitez que votre nom de domaine pointe vers votre site situé dans public_html, laissez le champ vide.
    4. Créer un compte FTP […] : Cela permet la création d'un compte FTP spécialement pour ce nom de domaine, ce n'est pas obligatoire et vous pourrez toujours le créer plus tard.
    5. Ajouter un domaine : Tout simplement : la validation !


    Pour l'exemple, je vais prendre le nom de domaine mon-exemple.tk que j'ai au préalable redirigé vers les serveurs de Revolta-Hosting.

    [​IMG]

    Après avoir validé, il devrait apparaître en bas de page :
    [​IMG]
    Vous pouvez ensuite au besoin le supprimer ou gérer la redirection.


    En espérant que ce tutoriel vous est aidé. Si vous rencontrez encore des problèmes, nous sommes disponibles sur Discord ici.

    Cordialement,
    Hugpo
     
    Eric971, M30W, Leeo97one et 1 autre personne aiment votre message.
  2. blacky62

    blacky62 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2018
    Messages :
    47
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut!
    Quand je fais la manip ca me met ca:
    [​IMG]
    Voici mes configs:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Hugpo

    Hugpo Modéquoi ? Modérateur

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2017
    Messages :
    121
    "J'aime" reçus :
    19
    Bonsoir,

    Il faut retirer les DNS 3 et DNS 4.

    Cordialement,
    Hugpo
     
  4. blacky62

    blacky62 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2018
    Messages :
    47
    "J'aime" reçus :
    2
    Merci tout remarche!
     
  5. Hugpo

    Hugpo Modéquoi ? Modérateur

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2017
    Messages :
    121
    "J'aime" reçus :
    19
    Parfait :p
     
  6. SkyFraxY_HD

    SkyFraxY_HD Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2019
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir je ne vois pas les images c'est assez dérangeant :/
     

Partager cette page